Para Baleganjur & Seni Budaya Desa Peguyangan Kangin Tahun 2017

• 20 November 2017
  • Oleh: peguyangankangin

Desa Peguyangan Kangin mengadakan Parade Baleganjur & Seni Budaya.

Parade Baleganjur tersebut diikuti oleh 10 Sekaa Teruna Se-Desa Peguyangan Kangin yang diselenggarakan di Lapangan Pasar Dewa Desa Pekraman Peninjoan, Sabtu-Minggu(18-19 Nop).

Serangkaian acara yang berlangsung dua hari tersebut dihadiri oleh OPD Desa Peguyangan Kangin beserta tamu undangan, yaitu Bapak Camat Denpasar Utara, Kepala Dinas Kebudayaan serta Perbekel dari Desa Se-Denpasar.

Acara diawali dengan laporan dari ketua panitia Parade Baleganjur. Dilanjutkan dengan pembukaan secara resmi oleh Kepala Dinas Kebudayaan, Camat Denpasar Utara dan Perbekel Desa Peguyangan Kangin yang disimboliskan dengan penepakan Cenceng bersama, Sabtu (18 Nop).

Acara penutupan Parade Baleganjur Seni & Budaya Desa Peguyangan Kangin dilakukan pada hari kedua yang diakhiri dengan penutupan dari Perbekel Desa Peguyangan Kangin, A.A Made Sukarata, SH. Pada acara penutupan disertai dengan penyerahan piagam pada masing-masing Sekaa Teruna dan pengumuman pemenang dari Parade Baleganjur, Minggu (19 Nop) - wisma

• 20 November 2017
  • Oleh: peguyangankangin